Атом зла

Не изжит российский атом,
Что у нас зовётся "матом".
Даже хилые юнцы
"Гнут" его во все концы.

Где найти такое средство,
Чтоб изжить его соседство,
Чтобы чистым стал язык.
Ведь без "мата" он велик!

Поспокойней станут люди,
Веря, мир в душе их будет,
И уйдёт из жизни зло.
Скажут после: - "Повезло!"

А пока мне грустно очень.
"Мат" всесилен, правомочен.
Он звучит у нас везде,
И Земля, наш дом, в беде.

Как очиститься от скверны?
Нужно быть терпимей? Верно.
И добрей. Молитвы нить
Нам поможет победить.


Рецензии