О заблуждениях

Не раз нам приходилось заблуждаться.
В мечтах, во сне, но чаще наяву.
Ведь в жизни никогда не ошибаться,
Ещё не удавалось никому.

Нас вводят в заблуждение виденья,
Но способы развеять их легки.
Чтобы исчезло полностью сомненье,
Смотри внимательней или надень очки.

Намного хуже, если смыслы ложны,
Способные реальность искажать.
Прозрения и тут возможны,
Ведь классики успели всё сказать.

Надёжнее накопленные знания,
Лишь отыщи на полке нужный том.
Поскольку заблужденье от незнания,
Развеять сложно собственным умом.

А худшее, в чём можно заблуждаться,
И от того, конечно же, страдать,
Если случалось в близких ошибаться.
В тех, что друзьями принято считать.

Мы все в плену у заблуждений.
От них, увы, не скрыться никому.
Жизнь – совокупность представлений.
А суть известна Богу одному.

01.2017


Рецензии
Понравилось!

Мария19   03.12.2018 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад.

Сергей Кимо   04.12.2018 17:00   Заявить о нарушении