Кредо

          


КРЕДО ГОРБУНА

             Горбатую ипостасть
             величавою поступью
               править поздно...
                Порою  жизнь, 
                казалось бы,
                в - масть
                противу  правил,
               а я  опять – пас!
            Зловредная сила миром правит ...
            Прекрасным  быть постно.
                Уродливей  вроде не стать.
                И всё уже было.
                Спаси же, Спас!

                Горбатых, нас,
                только могила...
                И та не исправит !


КРЕДО ГРАФОМАНА
               
Версификатор и зануда
рифмую чушь и пустяки.
Мои стихи - мои грехи -
не  Каин я и  не Иуда -
мне б затаить свои стихи,
коль знаю: стОят что, откуда
и из каких растут стихий.
          Мне худо - снимут боль -
          вот чудо!
          И вновь  строчу  стихи -
          зануда!


КРЕДО ВЕРЫ

Свободно дерево -
изящен парадокс.
И ты, его изрекшая изящна,
так трепетна,
лучиста
и маняща,
какою и должна быть
Леса дочь...

Свободу дереву! -
отчаянный призыв.
Тобой провозглашён он.
И отныне - в "зелёных" я,
чтобы пустыне
не одолеть Отца,
чтоб вечно
Лес был жив...

Свободы дерево
в себе я посадил.
Плоды его тебе вручил
отважно.
Ты приняла их.
Утоленьем жажды,
дождём блаженства,
Лес нас одарил...

Свободно дерево? -
коварен парадокс.
И я освобождён
парадоксально -
непоправимой
встречею прощальной
со cветлой Верой, той, что
Леса дочь...


КРЕДО АГНОСТИКА

Когда -
Творец меня прости -
смогу с тоской произнести:
                "Что Там, пока не знаю"...
Тогда -
себя  перекрестив -
солгу в святой наивности:
                "Нет  Ада, нет  и  Рая"...


Рецензии