Коварный Змей

Гулял Мужчина в кущах Рая,
Не замышляя ничего,
Нектар сладчайший поглощая,
И тут, вдруг, Змей настиг его.

Вокруг ноги кольцом обвился,
Вполз на плечо, а уж с плеча
С коварной речью обратился,
Дыханьем ухо щекоча.

Змей прошипел: "Ну, что, скучаешь?
Ночами мечешься, как зверь?"
Мужчина: "Ты откуда знаешь?!"
Змей: "Мне известно, уж поверь!"

Мужчина, робко: "Сам не знаю...
Чего-то хочется, порой..."
Змей ухмыльнулся: "Понимаю!
А ты ЕМУ секрет открой".

"Открыть?.. - Мужчина усомнился.
- Но что же я ЕМУ скажу?"
А Змей опять вокруг обвился:
"Пойдём со мной. Я подскажу!"

Тут стал Змей маленьким, как муха,
И, чтоб его не засекли,
Заполз тогда Мужчине в ухо
И прошипел ему: "Пошли!"

В пути, что выпал им обоим,
Мужчину Змей давай учить:
"И требуй, чтоб было живое!
И чтоб умело говорить!

Чтоб танцевало, пело песни,
И всюду слушалось бы нас,
И обязательно, хоть тресни,
Чтоб очень радовало глаз!

Чтоб было стройным, нежным, милым,
О нас заботилось, любя.
И чтоб такое что-то было...
Короче, как НЕ у тебя!"

Итак, с коварным Змеем в ухе,
Мужчина подошёл к НЕМУ.
СОЗДАТЕЛЬ явно был не в духе
И грозно вымолвил тому:

"Да ты в уме ли, мой приятель?!
Тут явно кто-то подучил!
Не Змей ли, каверзный предатель?!
А, впрочем, хочешь - получи!"

И тут над ними громыхнуло,
И яркий свет всё озарил,
А из него уже шагнуло
То, что СОЗДАТЕЛЬ сотворил.

Мужчина смог промолвить еле,
Поскольку враз остолбенел:
"О, да! Как мы с тобой хотели!"
Змей прошипел: "Как ТЫ хотел!

Ну, я пополз. Так будет лучше".
Мужчина: "Стой! И что теперь?!"
А Змей ему: "ОНА научит!
Уж я-то знаю, мне поверь..."

       Панов В., январь 2017г.


Рецензии