Давно это было 6

  Давно это было. Ну, как давно? Лет десять назад. Когда все, кому не лень, вдруг стали обзаводиться автомобилями. С одной стороны, это показатель роста благосостояния, а с другой, особенно в деревне, возможность выделиться, проехаться перед соседом, не глядя в его сторону, выйти из машины, попинать колеса, глубокомысленно почесать затылок и ,подняв тучу пыли, рвануть с места.
   Вот и мой сосед приобрел подержанную «тройку». Все бы хорошо, только возникли проблемы с получением водительского удостоверения, т.е. правами. Изучил все карточки, все сборники, журнал «За рулем», передачи по телевизору, но, увы, возвращался из ГАИ ни с чем.
   И пришла к нему в голову идея…
   И, осененный этой идеей, он решил правила дорожного движения натурально оживить. Тренироваться в вождении, не выходя из дома, без транспортного средства. С этой точки зрения, окинув взглядом свое жилище, он пришел к выводу, что его квартира, коридор, сараи, кладовки, хлевы представляют собой небольшой населенный пункт с главными и второстепенными дорогами, с перекрестками, переходами, т.е. со всей дорожной структурой.
  Во-первых, он объявил в доме правостороннее движение, во-вторых, выходы из спальни и кухни объявил второстепенными дорогами, с чем жена долго не соглашалась, в-третьих, стоянка запрещалась везде, кроме кухни, кресла и дивана, в четвертых, подъем руки обозначал направление поворота, как на велосипеде, и т.д. Постепенно это распространилось на территорию около дома. Не знаю, соблюдали ли правила поросята и овцы в хлевах, когда он там появлялся, но дело, как говорится, стронулось с места. Любое нарушение правил движения домочадцами разбиралось на месте с фиксацией схем движения и привлечением свидетелей. Куда лезешь, сволочь?- кричал сосед кошке, прошмыгнувшей под ногами. - Тротуары для кого сделаны?
Не знаю, пользовался ли он при остановке ручным тормозом, а при движении ремнем безопасности, но звуковые сигналы подавал регулярно. После непродолжительной дискуссии с женой было принято компромиссное решение по поводу промилей.  Замечен в употреблении алкоголя - пятнадцать суток спишь на стоянке. К счастью или к несчастью, все это закончилось ДТП при повороте на кухню. Жена, выходя по второстепенной дороге с кухни, не уступила дорогу, поворачивающему на кухню мужу. Все усугубилось тем, что жена несла две чашки с горячим чаем. Скорость движения мужа была такой, что часть чая вылилось на капот и протекло до передней подвески. ГАИ и свидетелей не вызывали…
Потом была еще одна попытка сдать экзамен. Это была последняя попытка. Сдал. Методика подготовки запатентована. Любое использование без разрешения авторы наказуемо самим автором. Как? Он еще не придумал.


Рецензии