Собирались мы на рыбалку

Собирались мы на рыбалку
основательно, не спеша.
Друг налаживал всем удила.
Брат рассказывал про леща.

Я ответственно, зная дело,
перерыла весь огород.
Если б здесь проходил Чапаев,
откопала бы пулемет.

Добрались мы до быстрой речки.
Войско цело- бойцы в строю.
На мосту попали в засаду.
Напоролись на маму свою.

Оглядела нас,
преградила путь.
Не успели мы,
ну совсем чуть-чуть.

Возвратила нас,
непреклонен тон.
За спиною смех
переходит в стон.

Троица разящая-
вид у рыбаков.
Пять, три, два-
всего лишь
было нам годков.

Старший нес ведро,
был одет в картуз,
сапоги, штаны,
конопат и рус.

Съехал бант у девицы,
сарафан приличный,
банка полная червей-
выглядит отлично.

Самый яркий баламут
меньше всех, но очень крут,
шик последний на селе
с палкой- удочкой в руке.

Самый младший наш герой
-два годочка, он большой,
кепка бати на бровях,
без портков, но в сапогах.

Безштанцовый парень
рад, что он забавен.


Рецензии