Закат Солнца вручную

А что? И так бывает тоже?
Мы можем точно позволять
Себе естественно быть может
Рукой до Солнца без усилия достать?

Правда? А смысл то какой ведь в этом?
А если рассуждать до мелочей,
Хотелось бы скорее поиграть со Светом
Из солнечных сверкающих лучей.

Как шар катнуть вперёд Большое Солнце,
И посмотреть, куда покатится Оно.
Смотря на это сквозь двуликое оконце,
Чтоб не опалить покрытие зрачков.

Попрыгать, и присесть на этом Шаре,
Почувствовать как мягок Его Свод.
Пружинистость при стукнутом ударе,
Прыгучесть в нужный поворот.

Заносчивость в какую сторону скрутила,
И щёлкнув пальцами, понять,
Откуда будет свою Силу
Небесное Светило это брать.

А вообщем, так сказать, рукою
Такое действо сотворить:
Закрыть, поднять, подвинуть взором,
И отойдя, движение у Солнца совершить.

И незатейливые выполняя штуки,
Фантазию свою на этом проявить.
Пуская в ход глаза и руки,
Что хочешь можно раскрутить...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии