Моя голгофа

Очень важно чувствовать поддержку близких и родных
людей, услышав смертельный диагноз - тогда руки не опускаются
и идёт борьба до победного конца.


Как вихрь неслась я по судьбе,
Проблем больших не зная.
Бывали дни в слезах, в борьбе,
Но чаще дни из рая.

Вдруг оказалась я на дне.
Диагноз… стол… ножи…
Тот приговор, прочтённый мне –
Голгофа для души.

Не есть, не пить, не говорить
И ночи не до сна,
И только «жить», «мне б только жить» -
Витает мысль одна.

Вдруг стало ценно всё вокруг.
Жизнь не даётся нам в запас…
Но, не пройдя сей ада круг,
Не любовалась бы сейчас:

Красой раскидистых берёз,
Зимою-матушкой в снегу,
Хрустальным переливом рос
На зеленеющем лугу.

Рассветным солнцем восходящим,
Тумана влажной пеленой,
Что за окном плывёт изящно,
Маня с палаты в дом родной.

Туда, где вся моя семья,
Молясь украдкой, понемногу,
Всё просит Бога за меня,
Помочь преодолеть голгофу…


Голгофа – тяжёлые испытания,
                страдания кем либо.
              (по Ефремовой)


Рецензии
Как проникновенно

Лада Перова   16.04.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Розенталь   17.04.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.