Ведьма

В старом городе, где воздух как в теплице,
Где он опасен, прян и глух,
Все жители клянут одно жилище,
Где ведьмы старой уголок.

Все жители обходят это место,
Клянут паршивки старый хлам,
А та лишь зубы скалит
И зелья в котелке кипят.

В её жилище вечно мрак ужасный!
На стенах портреты ведьм былых.
А вечно спутник полосатый мурлычет что-то под столом,
И на столе, в тумане белом, блестит хрустальный шар её.

На полках книги с заклинаньем.
Везде развешаны пучки какой-то дикой травки,
Над котелком весит паук сушёный
А у входа, чинно, мирно спит метла!

 


Рецензии