Испив шампанского бутылку

Изыди, дьявол! - я вскричал,
Испив шампанского бутылку,
И пробкой треснул по затылку
Того, кто рядом изучал
Программы номер новогодней.
Он тоже выпил - не сегодня -
В газету нос, и заскучал.
Я предложил ему фиал,
Как компенсацию за шишку.
И оживился вдруг парнишка
Пятидесяти трёх годов.
Он был потёрт, давно не нов,
Но облысел пока не слишком,
И недостаток трёх зубов
Не отвращал покуда вдов.
Фиал он принял благодарно,
И вместе с дьяволом изгнал
И ангела, что нам шептал -
Мол, веселимся мы бездарно.
13.11.08


Рецензии