Октябрь, снега уже лежат

Октябрь, снега уже лежат,
Ночные ветры стали тише.
И побелели сразу крыши,
Уснул в задумчивости сад.

День убывающий белес,
Когда на небе снежны тучи.
Летят снежинки с этой кручи
На плечи тоненьких берез.

То оттепель, а то мороз,
Погода будто на качелях
Легла сосульками на елях,
К зиме готовится всерьез.

Уж скоро осень завершится,
Придет неспешная зима.
Снегов и ветра кутерьма
Румянцем разукрасит лица.
 

Октябрь 2013


Рецензии