В твое небо мои луга

Дотяну ли до встречи с тобой?
Проберусь через тернье до зорек?
Погляжу ли на свод голубой?
Прикоснусь ли к прохладному морю

не своею – твоею рукой?
Не своими – твоими глазами
мне смотреть бы на свод голубой,
в светлой радости таять слезами.

Растоплю я спиною снега,
уронив перед Сретеньем тело.
Ты придешь? Ты поднимешь меня?
Потянутся ль пшеницею зрелой
в твое небо мои луга?

январь 2017


Рецензии