Финансовому инспектору, шутка

Каким ты был, таким остался,
Влетел стрелой, инспектор мой.
Зачем, зачем
Ты вновь ко мне примчался?
Зачем нарушил мой покой?

Зачем опять в чужих утратах
Меня хотел ты обвинить?
В одном, в одном
Я только виновата -
Ты хочешь орден заслужить.

В своей судьбе с твоей судьбою
Я разминуться не могу,
Ни дать, ни взять,
Тебе мне нету воли,
Лишь оправданья тебе шлю.

Твоя печаль, твоя обида,
Твоя тревога не к чему,
Смотри, смотри,
Казна моя открыта,
Тебе открыта одному.

Но ты взглянуть не догадался,
Умчался в даль, инспектор мой...
Опять, опять
Ты снова просчитался,
Теперь тебя я снова жду.

12.02.2004 г.


Рецензии