Буквы Азбуки

               
                Буква Д

Дятел клювом Долбит Дуб,
Думает жучков Достать.
ПоД корой жучки живут,
ХоДят, броДят, не Догнать…

-----------------------
                Буквы Е и Ё.

Ёжик с Елью повстрЕчался,
Разговор у них начался.
Ель с упрЁком говорит:
- ЧЁрные твои иголки
ОчЕнь жЁстки, очЕнь колки…
- А твои иголки, Ёлка,
ОчЕнь мягки, нЕт в них толку…

----------------------
               
                Буква Ж

Журавли Живут на воле,
Высоко круЖат над полем.
Журавлиный клин круЖится,
Но на поле не садится.

---------------------
          Буква З.

Заяц  в Зеркало вЗглянул,
В нём себя он не уЗнал.
Зайцу глаЗом подмигнул,
Собирать морковь поЗвал.

---------------------
 
               
                Буква И

У ИголкИ есть подружка.
НИтка все её зовут.
ОнИ ходят друг за дружкой,
И в ИгольнИце жИвут.

--------------------


Рецензии
Хорошие детские стихи для учебника "Азбука". С уважением.

Татьяна Ракова   30.01.2017 19:12     Заявить о нарушении
:))))))))))) Сначала были эти буквы:
http://www.stihi.ru/2015/11/23/5192
...продолжение следует:)))))))))))))
------------------
Спасибо, что заглянули в гости.:)))

Александр Мой Брат   01.02.2017 14:42   Заявить о нарушении