Осёл на тракторе

Осёл отправился в соседнее село
На тракторе, свои жалея ноги.
И вот на узенькой, ухабистой дороге
Он встретил "неотложку" как назло.
Разъехаться бы надо, а никак...
Кабан, водитель "скорой", так и сяк
Пытается протиснуться бочком.
"Мне не оставить дело на потом,-
Кричит Ослу,- возьми чуть-чуть  правее, брат,
Тогда и дело уж пойдёт на лад.
Не разминуться нам иначе!"
Осёл в ответ: «Так это значит,
Что должен - Я? - дорогу уступать?!
Ещё чего! Такому не бывать!
Да и тому же –
Правее – лужа!
Скорее надо? Кто ж вам не даёт?!
Носилки в зубы и - вперёд!"
Так в спорах полчаса и пролетело,
Пока  упрямиться Ослу не надоело.
Что с пациентом сталось с тем, он  до сих пор не знает.
А  вскоре  – вот ведь как бывает! –
Его Ослице стало очень плохо:
Ни слова ей сказать, ни сделать вдоха.
Что ж, неотложку вызывать пришлось!
Увы, помочь  жене Осла не удалось…
Так он,  горюя, успокоиться не может:
Вдовца обида на судьбину гложет.
"Ослицу-то мою могли тогда спасти,
Да  не успели - и совсем немного!
Баран какой-то, повстречавшись на пути,
На целых полчаса им перекрыл дорогу.
Ну, это ж надо!
Узнать бы, кто такой  – прибил бы гада!


Рецензии
Весьма узнаваемая история! Поделом этому ослу. А его супругу жаль, конечно.

Галина Коротких 2   29.01.2017 20:50     Заявить о нарушении
Галина, да. Может, такие ослы узнают себя в этой басне и начнут думать...

Татьяна Новикова-Нота   29.01.2017 21:08   Заявить о нарушении