Мелькнёт вдали знакомая походка

Мелькнёт вдали знакомая походка,
Я встрепенусь, надеясь на «Привет!»,
Но проплывает мимо милая кокотка,
Загадкой, улыбнувшись мне в ответ,
В дурмане вижу плавные изгибы,
Они колышутся, зовут, влекут,
Во мне бурлят весенние порывы,
И душу обжигает страсти жгут,
Я знаю, ты специально мучишь,
Желая для меня Богиней стать,
И в тайне, может, даже любишь,
Но продолжаешь роль свою играть,
А я пишу тебе свои сонеты,
Люблю, страдаю, вновь пишу,
И тайно посылаю роз букеты,
Порой мне кажется, что не дышу,
Я знаю, дрогнет сердце недотроги,
Надменный потеплеет взгляд,
Любовь не может долго на пороге,
Мы вместе выпьем этот яд,
Нам ангелы подарят крылья,
Мы улетим с тобой за облака,
Любовь становится всесильна,
Когда из капли рождается река!


Рецензии