Её имя - Кристи

Только лишь на крыше
Неба звёзды ближе.
На них смотрит кошка
Вон с того окошка…
И ничто ей мыши,
Она любит крыши,
Или любит звёзды -
там приятней грёзы.

Имя кошки - Кристи,
И она лет триста
Счастья может ждать,
Крышами гулять.
И она, как люди,
Тает от прелюдий.
Жаждущая ласки,
Но живёт не в сказке.

Щурит глазки мудро -
Так встречает утро.
С грацией прилежной,
С тайною надеждой.
Новый день истрачен,
Кошка тихо плачет,
Что её любимый
Ей не достижимый.

Твёрдо знает кошка,
Что не понарошку
О любви мурчит
И в душе грустит...
Не такой уж важный
Сей роман бумажный,
Да вот только кошка
Всё сидит в окошке…


28.01.17


Рецензии