Рабы слепой воли

Мы - рабы слепой воли ,
Что через нас обрела представление :
Тяжесть всех видов боли ,
И радости всплески - от наслаждения .
 
Мы - лишь звездные пылинки ,
Что вновь соединились в нас ,
Ощущая энергий искринки ,
Голод , страсть и экстаз .
 
Задумайся , как прекрасен тлен !
Как экстравагантна реальность .
О , сон мой и жизни плен !
О , прекраснейшая фатальность !
 
О , воля : свободная , дикая !
Поблагодари же и нас наконец :
Ведь ты бы была безликая ,
А мы - представленья венец !
 
Я знаю : ты равнодушная ,
Но сейчас я тебя лишь взываю :
О , дивная и непокорно-послушная ,
Я ненавижу тебя , обожая . . .


Рецензии