неброский набросок о Париже 2017й

 С Парижем л'ично мы знакомы
Не больше не меньше,
Ровно 4 месяца;
Несчастные лица прохожих месье в пальто
И одиноких женщин.
Те самые жертвы афиш метро:
"Элитного сайта знакомств"
И "вечеров депрессии: Ваши любимые
Артисты впервые провоют страдающему
Поколению самые грустные песни
Личного исполнения"
-мол вы не одни.

Для полного счастья ленивые местные 
Объединяются в социальные узы нытья;
Работа, университет, друзья, семья.
Чем больше социальных кругов-
Тем нытьё оправданней, каждый
С горькой радостью поддержит тебя
В несправедливости бытия.

Маленький, несчастный Париж
Брошенный ребёнок, обиженный на мир,
Злой, тоскующий в одиночестве
И умирающей без материнского тепла.
Что с тобой стало?
Или может быть со мной что то не так?

С Парижем лично мы знакомы
Не больше не меньше,
Ровно 4 месяца.

Ах как чудесно было раньше, приезжей
Пить merlot, гуляя по его окрестностям,
Ехать в пустом метро,
Ночью бежать по лестнице Trocad;ro
К поющему фонтану всех цветов
Средь толпы иностранцев,
Ехать с родителями на bateau по Сене...
То был 2005й год.

25/01/2017


Рецензии