А снег идёт

А снег идёт, ломаясь налету,
И ничего у нас совсем не просит.
Припомнит лишь, что я любил не ту,
И всё с собой по ветру вдаль уносит.
 
А снег идёт. Ему милей всего,
Не суетясь, к тебе ложиться в ноги,
Напомнив, что любила не того,
Следы мои сметая на дороге.

И сердце рвёт, как будто бы не то
Мы делаем, и ждём плохих предвестий.
Но небо снег роняет на пальто,
Заверив нас, что нынче всё на месте.

Он заметёт тропинку наших встреч,
Забудет шаг, звучавший тихим хрустом,
Искрясь в луне, стремясь на землю лечь,
Где всё теперь так брошено и пусто...

Заменит сласть вкус горечи во рту,
Истлеет боль, как пепел в папиросе,
Ведь снег идёт, ломаясь налету,
И всё с собой по ветру вдаль уносит.


Рецензии