Запятая

Это пламени язычок,
а не просто запятая.
Это крохотный паучок
паутину строки сплетает.

Это замерший вдруг волчок,
притаившийся, быстрый.
Это важный нотный значок,
в мой блокнот
          сбежавший с пюпитра...

(Это маленький островок
вдруг из глаз моих исчезает,
или крошечный поплавок
посередине реки качает?)

Это мягкий тёплый стожок,–
в нём строке так уютно спится.
Это древний и злой божок
караулит мою страницу.


Рецензии