Распускалась заря...

Распускалась заря вечерняя
Золотистым струящимся шарфом,
Остужая дыханием северным,
Зажигая малиновым жаром.

Пробиваясь лучом своенравным
Сквозь волнистые гривы берёз,
И лаская волшебные травы
За беспечную преданность грёз.

Пробуждая туманы и шорохи,
Совершая привычный обряд,
Золотистого шарфа узорами,
Распускалась под вечер заря.


Рецензии