Национализм

Национализм,
даже очень скромный,

Благим –
блуждание во тьме утробной.

Другим
есть средство для наживы…

Под занавес –
Сиона  вилы.

То семена
вражды иудской,

То панцирь рыцаря
в потопе Чудском.

То горе бедного
и смерть богатых,

То вред для истины,
для дел крылатых.

1982
Полтава


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.