Ты держал в руках своих Жар-птицу!

Ты держал в руках своих Жар-птицу,
Солнце на веревочке держал,
Только променял вдруг на синицу –
Не по сердцу, видно, сильный жар.
Видимо, тебе милей прохлада,
Словно ветер – волен, одинок,
И ни ждать, ни догонять не надо,
Не тревожить ни ума, ни ног.
Не по сердцу страсти и горенье
И сомнений вечных кутерьма,
Ревности, надежды и волнения…
А она – во всем сама… сама…
У нее всегда благие цели,
Ей земля для творчества мала.
То вдруг крикнет: «Знаешь, полетели!»,
Весела, отчаянна, смела.
Правильно в народе говорится:
«Каждый выбирает по себе».
Не сумел ты удержать Жар-птицу,
Знать, не по зубам она тебе!
Если раз ей предпочел другую,
То уже обратно не зови!
Даже очень по любви тоскуя,
Не простит предательства в любви!
Променял на глупую синицу,
Мимолетность разных легких встреч,               
Ты держал в руках своих Жар-птицу,
Только не сумел ее сберечь.               


Рецензии
Согласна вполне. Предательства любого не нужно прощать, а уж в любви ... тем более. Хорошо написано. Понравилось. Удачи Вам, Надежда и новых творений! С теплом.

Валентина Самохвалова   03.02.2017 18:01     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзывы и пожелания! Очень приятно внимание...

Надежда Сысоева   13.02.2017 21:39   Заявить о нарушении