Сопоставим наказ предков с реальной жизнью

Белый дом, на нём табличка
С замурованным письмом
Здесь всего одна страничка
В память вам потомки шлём.

Вскрыть и прочитать извольте
По прошествию ста лет
Из послания узнайте
Как мы рушили завет.

К нам в семнадцатом году
Бес вселился наяву
Стали храмы мы ломать
С батюшек кресты срывать.

Знать в России - разогнали
Всех кто против расстреляли
Царь с семьёю сгинули
Жирных с шеи скинули.

Наступил год петуха
Видно вы - трудились зря
Пролетела сотня лет
Стоит ли давать ответ.

Всё вернулось по спирали
Колокола в храмах за звучали
Вновь на шее Жирные
Гребут корпоративные.

Зря устои вы меняли
С покон лет в России крали
Не возможно изменить
Коли жирных не судить.

  В г. Камышлове есть здание
  где заседает Администрация города и района
  как и во многих городах нашей Родины
  жители  называют в шутку Белый дом.
  Рядом со стороны входа с правой стороны
  Есть табличка, на ней надпись.Потомкам.
  следует вскрыть и прочитать,
  по прошествии ста лет.Написано послание в 1918году
  Доживём тогда ипрочитаем завещание.


Рецензии
Поэтично образно содержательное стихотворение мне понравилось,по смыслу,и сути,
сказано Вами справедливо и правильно,но ничего не поделаешь,такова жизнь в России,
кто может что именить? Ни кто! С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   31.01.2017 22:41     Заявить о нарушении