Диалог

-Радость?
-Нет, пожалуй, не буду.
-Удача?
-Нет, не хочу.
-Счастье?
-Об этом забуду..
-Любовь?
-Здесь промолчу...
-Красота?
-Да нет, не нужно.
-Душа?
-И без неё хорошо.
-Чувства?
-То, что мне важно.
-Боль?
-Да, вот оно что...
-Одиночество?
-Ах, прелесть!
-Тишина?
-О, рай!
-А любовь?
-Горесть...
Здесь только мечтай...
-Ненавидеть?
-Так просто.
-Мстить?
-Легко.
-Убивать?
-Слишком жестоко.
-А любить?
-Мне далеко...
-Не способна любить?
-Да.
-Не умеешь ласкать?
-Скорее.
-Убегаешь от боли?
-Всегда.
-Хоть и хочешь её?
-Вернее..
Я хочу и любви, хочу и удачи,
Я счастья хочу, и радость в придачу.
Иметь красивую душу хочу,
Но о многом, об этом я часто молчу...

                28.01.2017


Рецензии