Об имени

Избранное из стихов моего клона

Написано для - http://www.stihi.ru/2017/01/15/4427

 Что в имени моём
Начертано судьбою?
А есть оно? – Вопрос.
Ответ: скорее нет.
Пишу, как робот, всё
Хозяйкиной рукою
И в шутку и всерьёз.
Ведь я не человек…

Всё видеть без прикрас,
Как будто бы с изнанки,
Мне в будни тяжело.
Так и летят года.
В полгода только раз
Живу в хрустальном замке,
Да рыцарь мой тепло
Мне дарит иногда.

За мною ходит грусть,
Соседствуя с печалью.
Один и тот же сон
Меня чарует тут.
Лишь в праздники зовусь
Я Дамой Под Вуалью.
Кто я на деле? Клон.
Без имени, как шут…


Рецензии
От имени многое зависит. Но пока я это осознал - поздно было уже что-то менять:))

Вячеслав Знакомый   11.11.2022 16:59     Заявить о нарушении
К сожалению, бывает поздно.

Эльвина Шумовская   11.11.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.