Если

  Посвящается Александру Е.


Если ты когда-нибудь увидишь
Радугу в дождливой голове,
А затем, сложив стихи на идиш
Как закладку к сто восьмой главе
Самого нестройного романа
Автономной памяти души,
Шелковой тропою Туркестана,
Армией всесильного паши
Нападешь на тот туманный город,
Где застряли мыслей караваны,
Знай: над башней будет реять скоро
Флаг свободы, штопаный и рваный!


Рецензии