Серенький день

День серенький. Эмоций мало.
Привычный к речке лежит мой путь.
А там, как то не раз бывало,
Стихи сами собой ко мне придут.

Снег белый, сухие камыши,
Да заросли густые козьей ивы…
На мостике стою и слышу я в тиши,
Что Обоянка все также говорлива.

И в полыньях, под коркой льда
Неугомонна и быстра струя живая.
Бежит, спешит хрустальная вода,
Знакомую мне песню напевает.

Гляжу на эту жизнь и чистоту,
Внемлю голосу реки журчащему -
И, мысленно, уже лечу в мечту.
Я покидаю серость настоящего.

Идут стихи в напетом этом месте
Про речку Обоянку, про надежду…
Несет вода та добрые все вести,
И окрыляет душу, как и прежде.


Рецензии