Останься

Останься Человеком и себя не растеряй
Средь бурь невзгод земного притяженья,
Держа свой стержень до изнеможенья,
Ты душу свою злому и безбожному не отдавай.

Останься Человеком, даже если сложно,
Хоть часто ты зажат судьбой в тиски,
Хоть, кажется, что это невозможно,
От ненависти, зависти, обиды ты беги.

Тянись всем сердцем к доброму, святому
И от любви не прячься, только к ней тянись,
Пойми, когда ты остаешься ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ,
Тогда осознаешь, зачем нам эта жизнь...

Живут лишь те, кто может жить с любовью,
Живут лишь те, кто светел и богат в душе.
А те, кто продал душу в злобе,
Те умерли и канули в миру уже...

Кто не способен жить, делясь любовью,
Кто не способен жить, даря добро,
Сверкает бриллиантами с наружи,
Растрачивая жизнь на барахло,

О как они смешны до сожаленья,
Как глупы эти люди и в душе мертвы,
Продажны  за копейку наслажденья,
И нищие в душе, увы...

Останься Человеком и себя не растеряй
Средь бурь невзгод земного притяженья,
Держа свой стержень до изнеможенья,
Ты душу свою злому и безбожному не отдавай.


Рецензии