Долго душою взывала

   "Человек должен сам сделать свои стрелы"
           (Мудрость индейцев)
Долго душою взывала
Я к ненавидящим мир,
Как у престола стояла,
Не замечая войны.

Вняв коронации с бранью
И поношенью господ,
Сеявши со слезами,
С радостью сжала я сноп.

Ведь не напрасно трудилась
И проросли семена...
Стражи порядка гоните,
В сеть беззаконья попав.

Голос услышан, даны мне
Стрелы моих колчанов.
Нет, не иссушено чрево,
Внуки мои за столом!
Он нас не отдал в добычу
Богом поставлен челнок!

(Псал. 124 – 129)

18.09.2002.
Полтава

8.04.2024. День установки памятника Шелешко П.В.

Шарик крутится, по небу катится...
Время тужится, своё берёт.


Рецензии