Таинственное Ничто

Из серии – Откровения от Бога.
Предыдущее – Из другого измерения.
http://www.stihi.ru/2017/01/23/6839

На память Дане М!


17+17 – гласных в каждой строке.

Правильно – да! А неправильно – нет! Это условность для нас,
Выглядит так относительность наша, что несёт резонанс…

Но в другом – Абсолютном мире – безвременно время течёт,
Вещь является всем и ничем… и не существует учёт.

Мужского и женского вовсе нет, нет так же после и до,
Медленность с быстрым неразличимы, так же нет пекла со льдом.

Как здесь и там, вверху и внизу, так слева и справа – догм нет…
Определения исчезают – вот нам от Бога совет!

К придуманным ранее ярлыкам условный разум ведёт,
За исключением Светлых – к другим, мысль эта вряд ли придёт…

Это и в космосе можно понять, где миг прозренья настал –
С боку вдруг оказалась Земля, и верхом быть верх перестал!

И трудно уже словами сказать о том, что знал раньше ты,
И что навязывали тебе… ты «вышел» из их суеты!

Религиями внушалось то, что сами понять не могли –
Так Божество неверно вписали – тем и в тупик завели.

К чему утверждать такой примитив? Ведь Свято таинство то!
Божественность пусть Божьим и будет – глубОко Его НичтО.


Продолжение – Препятствие к просветлению.
http://www.stihi.ru/2017/02/13/7681


Третье воскресенье января - Всемирный день религии.
15 марта - День «Всё, что ты думаешь - неправильно».
16 марта - День "Ты всё делаешь правильно".
24 марта - День вверх тормашками.
11 сентября - День правильного ожидания необъяснимого.
3 ноября - День хранения тайны.


Послестишия с Наталией Ядохиной.

В мире духовном другая цена, нет поражений и бед.
Сила в нём мощная душам дана, в мир излучающим свет.
Нет в том краю власти денег и войн, нет королевской казны.
Не обжигает ладони огонь, нет чувства горькой вины.
Нашим умом невозможно понять, как миром тем правит свет.
Нам остаётся с надеждой принять то, чего с нами здесь нет.
*   *   *
Есть для всех смертных секрет -
Как миром тем правит свет?
Ведь значит, что нет там теней!
И светлые души сильней...
Сильнее чем бренная плоть -
А правит тем светом Господь!


Рецензии
Мне трудно дается религия, так как верю во всё земное! К религии у меня много вопросов, на которые я не получаю ответа!
***
Серьёзно твоё творение, Эд! Достойная работа!
С уважением! Нина. ❇️🥀🌝🥀❇️

Нина Долгань   17.01.2022 12:14     Заявить о нарушении
Религии создаются из Учений Великих просвященных (Будда, Христос, Мухаммед...) в переделанном виде для подчинения одних другими.
И этот стих к религии никакого отношения не имеет.

Благодарю, Нина!🌈☀💖

Эд Корепанов   17.01.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.