Незнакомка

И ночи ходили, и дни не стояли,
И долго бродило сомнений вино.
Особое зрение вне расстояний
Душе в смутный час для чего-то дано.

Узнать ли об этом, не зная, что небо
Бывает безоблачным, но не для всех.
На паперти чувства священного хлеба
Не просят без веры, замолят ли ли грех.

Не знал и не слышал, не молвил, не трогал,
Ей ветер и солнце ласкали виски…
Но все сновидения словно в остроге
По светлому следу свиданий близки.

Эх, надо бы было родиться в Сибири,
(А где же ещё неизбывному быть!)
Где кедры с берёзами не позабыли,
Что значит под корень надежду рубить.


Рецензии
Надежду поэту рубить не пристало.
Ты водочки тяпни, закушавши салом...

Александр Кучерук   30.01.2017 16:22     Заявить о нарушении
Прости, мой друг...
И твой недуг
Не множествен надежде...
А наших слушателей круг
Прекрасен! Без одежды...

Анатолий Юлианович Павловский   30.01.2017 17:42   Заявить о нарушении