Третья мировая

Мы Третью мировую проморгали.
Профукали, пропили, просморкали.

Когда же протрезвели и проспались,
То будто на своем кресте распялись.

Народ с трибун партийной камарильи
Проговорили, как приговорили.

У горя не бывает категорий
Прости нас, дураков, святой Егорий!

Всех непреклонность Горького треножит:
Рожденный ползать - как летать он может!

Но есть пример, который убеждает:
И гусеница бабочку рождает.

Коварнее, чем язва моровая,
Идет очередная мировая.

И скорбно черный буревестник реет,
Крича, что человечество звереет.

Выходит, служит ложному кумиру:
Меч предпочтя, оно пойдет по миру.

И людям, предрекает буревестник,
Нести придется не нательный крестик.
             28.01.2017 г.


Рецензии
Хорошие стихи!Рекомендую свои в тему:"Современный первобытный человек."С уважением!

Юрий Тютюников   28.01.2017 18:21     Заявить о нарушении