Месяц до весны

Скоро кончится зима, месяц лишь остался.
Так бегут мои года -- Век большой казался.

Четверть прожита с лихвой, а любви всё нету.
Той, волшебной, дорогой! Где звучат сонеты.

Где во млечный путь с тобой мы неслись звездою...
Где луна светила нам, прячась за горою...

Где до самого утра мы сидели молча...
Дым украдкой колесил от костра по ночи.

И гитарная струна напевала песню,
Кот приблудный к нам подсел и мурлыкал с лестью.

Где года мои? Забудь! Не вернуть их больше,
Надо жизнь не упустить! Жить намного проще.

Холодно или тепло? Радость пусть прибудет!
Не заплачут небеса - боль душа забудет.

И по венам - словно мёд, бальзам расползётся,
Веселись честной народ к нам весна ворвётся!


Рецензии