Любовь и ненависть

Любовь и ненависть в одном флаконе,
Терпение, презрение и труд -
Когда-нибудь они тебя убьют.
Но не сегодня!
          Не так быстро!
Какой же смысл
Тогда рождаться, чтоб вскормить собой землю?!

Тяни свой груз, своё проклятие, клеймо.
Огонь и воду, трубы, всё пройди!
Ведь нету оправданий на пути.
Хотелось жизни?
          Так живи же!
Дальше! Выше!
Без остановок, чтоб в могилу не сойти!

13.01.2017.


Рецензии