Самоволка

          Музыка Анатолия Виговского
Самоволка, самоволка -
В слове том - свободы миг.
Я бегу к тебе в футболке
Через поле напрямик.
Смотрят люди: в беге парень
Может делать чудеса.
Я же не бегу, а шпарю:
До отбоя - два часа.

Припев:
Самоволка, самоволка...
Слово то, как благодать.
Снится мне девчонка с чёлкой -
Завтра к ней сбегу опять!

Два часа лишь до поверки:
Не успею - на "губу".
Я к твоей скрипучей дверке
Из последних сил бегу.
Ветер грудь мою полощет,
Разъедает пот глаза.
До деревни, где живёшь ты
Шустрым бегом - полчаса.

Припев.

Самоволка, самоволка...
В слове том - лишь час любви.
Сердце бьётся гулко, звонко,
Шкалит пульс - прибой крови.
В спешке ласки, поцелуи -
Разум, сердце успокой!
Тороплюсь я и спешу я,
Коль в любви цейтнот такой.

Припев.

Звёзды в небе, как веснушки,
Месяц, их жених, сиял.
"Я люблю", - шепчу на ушко.
Ты в ответ: "И я, и я..."
В спешке ласки, поцелуи -
Разум, сердце успокой!
Тороплюсь я и спешу я,
Коль в любви цейтнот такой.

Припев.
            28.01.2017 г.


Рецензии