Когда ты придёшь, и останешься, - Совесть моя...

Когда ты придёшь,
и останешься,-
Совесть моя,
когда всё пространство твоё
отпою, добела,
спрошу: Что ты маялась верная,
душенька – я?
Сложу руки в маятник полю,
чтоб вьюга мела…

А ныне за ливнями,
солнышко выльется в шар.
До снега, до слога ещё
горячо-горячо.
В созвездьях отмечена где-то
пылинка душа…
А тело без Совести,
к жизни – уже не причём.
         
А я, разувериться в видимом,
есмь  – не боюсь.
Всё это и лето –
звончайшей прозрачности тон.
Когда ты придёшь,
я с бездонностью неба сольюсь,
Душа моя  – Я,
как короткая повесть о том.


Рецензии