Кораблик

На щепке сосновой кусок пластилина,
на спичке воткнутой - бумажный клочок.
Мой маленький мальчик морским властелином
пускает кораблик в бурлящий поток.
И мчится за ним, и не смотрит под ноги.
«Куда ты?! Задавят!!!» - и с воплем ловлю…
Весь транспорт, как вкопанный , встал на дороге.
Давая дорогу его кораблю.


Рецензии