Мои девять вернее, больше, чем девять жизней...

/ к сожалению, скобки или слеши не дают поставить, и они пропадают без объяснений/
...Обычно о таком не только не рассказывают, но замалчивают...и я, ни в коем случае не хотела обидеть своих родителей, но это истинная правда!
Я просто хочу поделиться своим опытом, чтобы спасти чьи-то юные жизни и незрелые души...
**
Так получилось, что когда я должна была появиться на свет, хотели и ждали сына. Но тут я сюрпризом... По словам мамы нас не поздравили, не встретили, мы с ней вдвоём вернулись домой на такси. Возможно, поэтому меня мой отец назвал мужским именем Инна и дарил мне "мальчишечьи" игрушки. И может быть, я поэтому и хотела стать сильной и соответствовать желаниям отца. Так бы и возможно было, если бы мой отец не погиб, когда мне было немногим более шести лет(вернее сказать, так и получилось потом  - харизматичная дама с мужским характером, но, правда, таковой я стала после 30 лет, а могла бы быть уверенной в себе ранее, если б отец жил). Считаю, минус один.
Когда мне было около четырех лет, я подумала, что мама забыла обо мне. Чтобы Вы понимали, она работала учителем начальных классов. Я тогда была с ней в школе, но когда она пошла провожать учеников, я её потеряла из виду, подумала, что она забыла обо мне, поэтому я  оделась и пошла сама домой, не зная куда идти. Благо, меня, заметьте! мужчина (женщины мимо проходили) заловил на улице и стал расспрашивать:" Где твои родители? Где ты живёшь?" Я сказала: "Я не знаю адрес, где я живу, но мама работает ...ТААМ... в школе". Дубль два. Могла нарваться на маньяка, могла замёрзнуть, ибо была зима, и за минус тридцать было. Но меня доставили в школу, сдали "под расписку", и я тогда не огребла оплеух, только потому, что вернулась живая и здоровая.
А потом понеслось... Когда мне было шесть, приехал дедуля... В общем, если бы да кабы, может быть, и, правда, отец был бы жив. Эта история есть в моих рассказах. Он погиб, на похороны меня не взяли, поскольку пожалели...
Моя первая настоящая смерть меня ждала, когда я шагала по лужам (вопреки маминым советам)...Скакала я, скакала...и доскакалась до открытого люка...ухнула с головой под воду,хлебанула, но выплыла... Мама меня "за шкирку" тогда вытащила, а потом, пока мы минут пятнадцать до дома шли (заметьте, что дело осенью было, уже около нуля погода стояла) она мне заслуженные подзатыльники отвешивала (но я не в обиде за это, она права была, стопудово!)
Потом очередной вариант смерти с водой. Поехали на море, я - отдыхающей, мама- пионервожатой в старшие группы. А я была в младшей группе, нашей пионервожатой было  19 лет. Так вот, в тот день был небольшой шторм, но нас пустили купаться. А я плавать не умела. Но мне так хотелось показать и доказать всем, что я такая храбрая.. и умею всё, в том числе, и плавать... В общем, зашла на глубину, чтобы прыгнуть и схватить за талию свою вожатую...Прыгнула, не схватила, ушла под воду и меня течением стало стаскивать в море. Всё, о чём я догадалась, это вытянуть руку над водой. Благо, меня заметил мальчишка из моей группы по имени Вася, он и нырнул за мной, и вытащил на берег (светлая память ему и огромнейшее спасибо! К сожалению, он погиб, когда ему было ... тоже! около тридцати лет).
Вот так я уже могла уйти дважды на тот свет...
Потом меня шандарахнуло током. Мне около пятнадцати лет было. Мама меня воспитывала правильно и строго, я в девять вечера должна была быть дома. Как назло, свет в подъезде отсутствовал. И в силу того, что я с двух лет оставалась одна дома и была предоставлена самой себе, я жутко боялась темноты, потому-то я и решила нажать на то, что выключателем называлось (но я ж не знала, что там не выключатель, а оголённые провода!)... В общем, когда я попала в "это нЕчто", меня замкнуло. Я до сих пор помню, как ток прогулялся от руки по всему телу... Кстати, это ощущение я ещё раз вспомнила лет через десять, когда хотела выключить гирлянды на новогодней ёлке...коробка тройника вылетела,а я попала на те самые железки, которые отвечают за двести двадцать вольт), рубец от ожёга долго потом оставался. Вот вам уже минус четыре.
Когда мне было около восемнадцати, я за один день четыре раза подряд могла уйти из этой жизни(дважды утонуть в реке, один раз в болоте, и ещё один раз - от копыт лошади, этот рассказ тоже есть в моей прозе). Минус  восемь в итоге.
Клиническую смерть не считаю. Она выпадает из этой истории.
Моя девятая смерть могла быть в автоаварии. На тот момент наш автомобиль был оснащён газовым оборудованием. Когда мы попали в аварию(кстати, не мы были виновниками ДТП), удар был такой силы, что руль загнулся под форму грудной клетки моего мужа,  балон пробил задние сидения и вылетел в салон, лобовое стекло - в мелкую крошку, я всю свою жизнь успела увидеть за несколько секунд, находясь на переднем сидении пассажира), благодарю Бога за то, что ни один человек не пострадал, потому как машину виновника выбросило на автобусную остановку, на которой тогда находилось шесть человек.
А потом ещё глыбы льда падали  ровно за секунду, ровно через секунду...когда я проходила... и много ещё чего, поэтому и т.д. и т.п. Так что я смело сказать, что я - хранимая Богом и Ангелом или Ангелами. Но мне страшно от одной мысли, это ж кем я была в тех предыдущих жизнях, что меня так стабильно пытаются удалить из жизни?
К чему я всё это рассказала? К тому, что тем, кому хочется суицидом уйти из этой жизни, не вздумайте этого делать! Мало того, что Вы боль доставите своим родным, Вы абсолютно не добьётесь того результата, которого хотели! Суицид - это слабость! А Вы сумейте стать сильными и яркими! Поверьте, у Вас может быть яркое и красивое будущее!
Родители, Вам совет: будьте внимательнее к своим детям!!! Они должны жить!!!
P.S. Немного коряво. Просто опять сиюминутно. Корректировать потом буду.
С уважением ко всем,


Рецензии
Инна, дорогая, вы мудро и очень искренне изложили ваши значимые вехи жизни! Пусть вас Ангелы и Бог хранят и дале!
С нежностью и благодарением к вам дорогая Инна!

Галина Алексеевна Высоцкая   29.01.2017 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.