Духовной скрепы антураж

Духовной скрепы антураж
Внесет особенные смыслы
В благословенный патронаж,
Где существуешь,  но без мысли.

Латинским словом «патриот»
Поставить статус на смартфоне,
И к стильной,  красочной иконе
Репостом пригласить народ.

Без веры жизнь грустна,  скушна,
И без надежды сух достаток.
Любви исчезнувший остаток
И воли  пригоршня смешна.

И в век науки и ума,
Открытий просвещенных,  высших
Упасть до ценностей столь низших
И пить еще,  и пить до дна.

Духовной жаждою томясь
Воспрянет,  может,  русский гений,
И сменой алчных поколений
С «немытой» удалит всю грязь.


Рецензии