Мелькнут ли проблески ума?

Творцу потребна тишина,
А звук, смотря какой,
Народа вещая душа -
Напевный и живой

И музыкальному важна,
Конечно, тишина,
Нельзя рождению мешать -
Шедевр ведь на века

Но мыслям музыкальный шум
Возникнуть не даёт -
То низким басом зарычит,
То ритмом в уши бьёт

От децибелл вообще беда -
Слух съёжится, умрёт,
В итоге только тишина
Безмозглых типов ждёт

Мелькнут ли проблески ума?
Рок, поп - ни что-нибудь -
Коммерция для дурака,
О музыке забудь

Издревле так уж повелось -
Безмолвствует душа,
Понятно: что-то с ней стряслось,
Задуматься пора

Центр развлечений, ресторан…
Пронзает полумрак
Прерывистых огней канкан,
Дым, хаос, шум и гам

Под наркоту и алкоголь
Движенье ног и рук
Колеблется, кривляясь тень,
То гибнет Человек...


Рецензии