Какой престранно голосистый дождь...

© Елена Сомова    стихи  2016, г.Нижний Новгород
Дождь
Какой  престранно  голосистый  дождь
Ваяет  стебли  замерших  тюльпанов
И  прибегает  болью  в  кровь,  как  нож,
Отломленный  клинок  в  плену  обманов.

Пока  небесный плач  колышет  ветвь,
Не наглядятся  яблоки  наружу.
Какой  пронзительно  шикарный  блеф  -
Услышать  вдруг  признаний  розы  в  стужу,

Когда  душа  вся  инеем  зашлась,
Последние  цветы  в  бутонах  мёрзнут  -
Звезда  любви  нетленная  зажглась,
Молитвенную  оживила  грёзу.

И  наводненья  ноевых  дождей
Крупицы  счастья  жизни  намывают,
И  бережные  руки  площадей
По  голубиным  крыльям  отливают
И  знаки  святости,  и  знаки  нот,
Сердец  переплетённых  боль  и  звуки,
Цепочки  мыслей,  кирпичи  науки,
Камней  души  по  тёмным  клеткам    ход.
25 июня 2016


Рецензии