Собаки - волки

Собака - лучший друг человека,
Только нужны ли ей такие друзья?
Низкие, подлые, что злее лишь век от века,
Неужели им по-другому нельзя?

Нет, можно и легче, свободней,
Проще гораздо жить без людей.
Место же людям там, в преисподней,
Место собаки в раю, среди орхидей.

Кто это выдумал, кто обязал весь род
Служить человеку, команды его выполнять?
Да, человек приручил, вывел много пород,
Может, свободное время чтоб просто занять?

Кто вам сказал, что собака людей обожает?
Это же крепостничество, рабство, это же кабала!
Ответить тебе не может, думаешь, не понимает?
Всё понимает, не даром упала слеза.

Кто же солгал, что собакам лучше в неволе,
Много еды и тепло круглый год.
А ты просто выпусти их в чисто поле,
Они убегут, убегут от невзгод.

Они любят волю, они все внутри - волки,
Им без свободы никак нельзя.
Следы клыков в горле, вместо окон - осколки,
На свободу уходит волк, в темноту скользя.


Рецензии