Гражданская война

                Гражданская война.

Самая беспощадная из всех войн – это
          гражданская война.
В НЕЙ ПЛЕННЫХ НЕ БЕРУТ.
                Оливер Кромвель.

Всё воюем и воюем,
Кровью залита страна,
С восемнадцатого года
Всё идёт у нас война.

Озверели все в то время,
Злобой налиты сердца,
Искалеченное тело,
Исковеркана душа.

Перебили мы друг друга
В той бессмысленной войне,
Кто за красных, кто за белых,
Кто с анархией в душе.

Хоть минуло это время,
Но она пока жива,
Беспощадная и злая
Та гражданская война.

Нам за собственность разборки
Заменили продотряд,
Там палили из винтовки,
Здесь стреляет автомат.

Кто за белых? Кто за красных?
Разделилась вся страна,
Видно, Бог нас всех покинул,
Балом правит Сатана.

Возрождаются мечети,
Путь к Аллаху ближе стал,
Но Шайтан из мракобесья
В лапы часть умов забрал.

Его дух средневековья
Ядом в верящих проник
И с идеей ваххабитской
Жертвы ищет боевик.

Нацепив шахида пояс,
Рвут людей вокруг себя,
Это тоже ведь по сути
Есть гражданская война.

Может где – то позабыли:
Бог один у нас для всех
Хоть крещён, хоть мусульманин,
Для него ты  - человек.

Будь ты белый или чёрный,
Будь хоть красный и цветной,
Надо жить в стране без бойни,
Обрести вконец покой.

Пусть ты русский иль татарин,
Пусть башкир иль осетин,
Надо помнить нам навеки:
Ты – РОССИИ гражданин!


Октябрь 2009 года.



Рецензии