Диета

Всем известная примета,
Что важна очень диета.
И нельзя есть ближе к ночи,
Располнеешь тогда очень.

И наглядный есть пример
Кто закон этот отверг
И за это поплатился:
В толстяка вдруг превратился.

Была ласточка стройна
И изящна и мила.
Ввысь летала, щебетала,
Разных мошек там искала.

Но забыла про диету,
Ела всё: и то и это.
Даже к ночи, перед сном.
И тучнела с каждым днём.

Стала ласточка пингвином,
Толстым, глупым господином.
И теперь уж не летает,
С грустью небо вспоминает.

P.S Кто диету соблюдает,
    Тот не ползает, летает.


Рецензии
Смешно. Мне понравилось. Идеальная рифма и красивые образы.

Александр Верн   11.04.2017 21:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Приятно читать такую рецензию. Николай.

Николай Лопатько   12.04.2017 18:17   Заявить о нарушении