Ты видела море?

       =====

-Ты видела море?
-Я видела море.
  И ветер, и чаек ,
  И красный закат.
  Я видела счастье
  И видела горе,
  И тихий, спокойный
  Вечерний накат.

-Ты видела небо?
-Я видела небо.
 И звёзды в тумане
 Прошедших веков.
-Ты видела жизнь?
-Да. От зрелищ до хлеба
 В тяжелой реальности
 Жизненных снов.

-Ты видела? Честно?
-Я видела. Честно.
 Как небо пропало
 И ветер затих.
 И заёзды исчезли,
 Куда – неизвестно…

И мыслью пронёсся
Непрошенный стих.


Рецензии