Метель

Небеса и земля одинаково белые,
луна появляется тенью несмелою.
Фонари во мгле – пятна размытые,
снег заметает машины забытые.
На улице сутки уже непроглядно темно.
Стонет метель и стучится в окно,
плачет о чем-то за тонким стеклом,
поет колыбельную всем перед сном.
Шепчет, свистит и протяжно вздыхает,
песни о грусти своей напевает.
Но ее одиночества мы не понимаем,
и под звуки ветров тихо мы засыпаем.


Рецензии