какая барыня не будь,

какая барыня не будь,
а только помни, не забудь:
светла полоска на реке,
далекий плес застыл в тоске
и бабочка смешно летит -
на жаркий нимбик фонаря
- ожег - втянула как магнит
прозрачность янтаря.
и нежность в воздухе плывет
влекома пустотой
и манит стратосферы лед,
как будто там найдешь покой.
поранил крылья мотылек
о заусенцы старой рамы
и всяк потухший уголек
своей любим нирваной.


Рецензии