Кавказ

О горах писали очень много.Напишу о них и я.
Как красив Кавказ высокий,сообщу я вам,друзья.
Я на Кавказе побывала.В Сев.Осетии посетила Цей,
У озер глаза видала,удивляясь рекам,как ручей.

Видела я скалы и долины,и ущелья видела не раз,
Ледники,снега,леса,вершины.Замечательный Кавказ!
Цейское ущелье ты прекрасно!Тебя забыть я не смогу:
Много скал,цепи гор с лесами,пики острые в снегу.

Ледник сползает величаво.Из-под него ручей бежит.
Море глыб,а сверху-небо,на горах снежок лежит.
Сверкает снег на фоне неба!Что за краски!Чудеса:
Синее,как вымытое небо,белый снег,зеленые леса!

Узкой тропкою дорога вьется в скалах как змея.
Течет река Ардон глубоко.Далекой кажется земля.
Эльбрус встретил нас прохладой.Природа невзначай,
Эльбрус закрыла пеленою,приоткрыв нам кафе"Ай".

Опять в пути.Снова горы.Дорога лентою лежит.
Замелькали города и села.Путь в Архыз лежит.
В Архызе горы чуть пониже и снег на них лежит.
Орлята-горы как живые.С любой горы река бежит.

Реки на Кавказе быстрые,коварны и красивы:жуть!
Серебрятся реки голубые.Продолжаю я свой путь.
Проезжаю долину-чудо на пути в Домбай,Теберду.
Склоны гор покрыты изумрудом,вижу осеннюю красу.

Осенние краски Домбая:зелень хвои,желтизна берез,
Синева небес,горы снега.Необыкновенен мир чудес!
Природы чудные видения вижу я в Домбае,Теберде:
Высоко на камне в профиль-Ленин:не видала нигде!

Природа делает из камня:скалы,горы,гроты,зверей,
И утесы острые.Вижу я в них профили людей.
Да,Кавказ прекрасен,чудесен!Много скал,гор,рек.
О нем стихи слагают,песни.Его прославил человек!


Рецензии
Кавказ мне ближе чем Полтава. Там предки папины лежат.Все факты, красоту красиво услышать про себя хотят! У Вас есть вкус и поэтичность, хромает рифма лишь - пустяк. Я Вам пишу о том сердечно. Чтоб недостаток исправлять. С уважением М.Ш.

Маргарита Шелешко   19.07.2018 11:53     Заявить о нарушении
Маргарита,дорогая!Спасибо за отзыв,что не остались равндушны.Насчет рифмы-это поправимо!Я не училась писать стихи и пишу их как мыслю.Может,когда-нибудь и научусь,но это уже будет поздно,ведь мне уже 77-ой годок идет!насчет Кавказа:я влюблена в эти края!Особенно вспоминаю поездку на Цейский ледник.Никогда не забуду Была там в 1975 году.С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   21.07.2018 13:08   Заявить о нарушении